Группа компаний «Центральное землеустроительное бюро»

Новости

Об утверждении Временного типового регламента организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений
Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 05.07.2012 N 131"Об утверждении Временного типового регламента
 
Об особенностях подготовки межевого плана в отношении земельного участка
Приказ Минэкономразвития России от 18.05.2012 N 289"Об особенностях подготовки межевого плана в отношении земельного
 

Архив новостей

ПОИСК

Государственный кадастровый учет сведений об объекте недвижимости в связи с изменением категории земельного участка

Государственный кадастровый учет сведений об объекте недвижимости в связи с изменением категории земельного участка

26.09.2011  
  В случае, если в орган кадастрового учета поступило заявление о кадастровом учете в связи с изменением категории земельного участка сведений об объекте недвижимости и при этом соответствующие копии документов не поступили из уполномоченного органа государственной власти или органа местного самоуправления, орган кадастрового учета самостоятельно запрашивает такие документы, если такие документы не представлены заявителем по собственной инициативе.

 Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 03.08.2011 N ОГ-Д23-785.

  Утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования, является установлением или изменением границ населенных пунктов, что, в свою очередь, является переводом земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов ( ст. 84 Земельного кодекса Российской Федерации и ст. 8 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ ''О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую'' (далее - Закон о переводе земель)).

  Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий ( п. 2 ст. 83 Земельного кодекса Российской Федерации).

 В связи с установлением или изменением черты населенных пунктов о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую уполномоченные исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления в соответствии со ст. 5 Закона о переводе земель обращаются в орган кадастрового учета с заявлением о внесении изменений в государственный кадастр недвижимости и в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  Вместе с тем можно самостоятельно обратиться в орган кадастрового учета с заявлением об учете изменения категории земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' (далее - Закон о кадастре).

  При этом согласно ст. 15 Закона о кадастре в случае, если в орган кадастрового учета поступило заявление о кадастровом учете в связи с изменением категории земельного участка сведений об объекте недвижимости и при этом соответствующие копии документов не поступили из уполномоченного органа государственной власти или органа местного самоуправления, орган кадастрового учета самостоятельно запрашивает такие документы, если такие документы не представлены заявителем по собственной инициативе.
Группа компаний «Центральное землеустроительное бюро»
614990 г. Пермь, ул. Газеты Звезда, д. 5, оф. 310
тел.: (342) 2-980-890; 2-122-357
факс: (342) 2-127-401
Rambler's Top100